Piment du Mexique en grains

Piment du Mexique en grains

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Piment mexicain : quelles saveurs ?
Il existe une immense variété de piments différents, en particulier en Amérique du Sud où le piment accompagne la plupart des plats traditionnels.
Cette variété de piment mexicain, de son nom latin “pimenta dioica”, se distingue par sa surprenante douceur et son alliage de divers parfums.
Ainsi, toute en subtilité, on retrouve dans le piment du Mexique les saveurs de la muscade, du clou de girofle et de la cannelle.
Ce mélange de senteurs parfume à merveille les plats à base de viande et poisson, mais aussi les légumes et boissons.
Comment utiliser le piment du Mexique ?
Aussi appelé “bois d’Inde”, le piment mexicain ressemble à s’y méprendre au poivre de Jamaïque.
Sous forme de grosses baies brunes, cette épice s’utilise entière, concassée au pilon ou moulue.
Le piment du Mexique est particulièrement apprécié pour assaisonner les marinades et les plats longuement mijotés en sauce.
Il se marie à la perfection avec des plantes aromatiques telles que le laurier ou le thym.
Vous pouvez utiliser le piment mexicain comme base pour un mélange d’épices ou assaisonner du riz.
Placées telles quelles dans l’assiette, les baies ornent les plats en plus de les parfumer.
Enfin, le piment du Mexique est utilisé dans la préparation du vin chaud. Sa douceur et ses arômes subtiles en font l’amie idéale des boissons chaudes.

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Fiche technique

Type de saveur
Épicé

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