Érythorbate de sodium

Érythorbate de sodium

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L'érythorbate de sodium prévient des altérations dues à l'action de l'oxygène sur les produits carnés.
Respecter les quantités maximales autorisées.
Nom technique : E316
Utilisation : selon application, suivre la législation en vigueur.
Composition : Erythorbate de sodium E316 (antioxydant)
Conditionnement : 1 kilo (poids net).
Il joue, à la fois, le rôle d’antioxydant : en fixant l’oxygène du milieu, il retarde l’oxydation des graisses ; et le rôle de réducteur : il réduit la transformation chimique du dioxyde de carbone en oxyde d'azote.
Cette action permet d’obtenir un rougissement rapide du produit (fort taux de conversion de la myoglobine) dès que l’on chauffe (étuvage).
Cet additif permet également de réduire considérablement les taux de nitrate.
Il s’agit donc de composé absolument indispensable pour élaborer des produits de salaison.
Il sert de sel rougisseur lorsque trois substances sont présentes : salpêtre, sucre assimilable (dextrose souvent) ; ascorbate de sodium.

: 3E02
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