
Ras el-hanout (Kg)
(5,75 € HT / KG)
Quantité | Prix (HT) |
---|---|
1 à 4 sachets | 5,75 € / Kg |
5 sachets et + | 5,4 € / Kg |
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Ras-el-hanout : l’épice phare de la cuisine orientale
Traduit par “la tête de l’épicerie” en arabe, le raz-el-hanout est un mélange de diverses épices particulièrement parfumées, utilisé dans la cuisine du Maghreb, et notamment au Maroc.
Avec à l’origine plus d’une vingtaine d’épices différentes, ce mix aromatique se singularise par 6 d’entre elles : le curcuma, la coriandre, le piment, le romarin, le fenugrec et la cannelle.
Les épices raz-el-hanout relèvent de nombreux plats à base de viande et de légumes. Au Maroc, l’assaisonnement au ras-el-hanout est même quasiment aussi commun que le sel ou le poivre en France.
Quel assaisonnement avec le ras-el-hanout ?
£S’il y a bien un plat qui doit recevoir un assaisonnement au ras-el-hanout, c’est le couscous.
Vous pouvez également l’utiliser pour parfumer un tajine et n’importe quel plat marocain.
Vous avez également la possibilité d’utiliser les épices raz-el-hanout pour parfumer les plats à base de riz et de poisson, sans faute de goût.
Moins conventionnel mais tout autant efficace : associer le ras-el-hanout aux viandes de gibier ou à l’agneau.
Ces viandes fortes sont ainsi adoucies par les parfums de ce mélange d’épices et gagnent en saveur.
Ce mix aromatique peut enfin être utilisé dans la confection de pâtisseries sucrées et pour agrémenter des desserts.
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